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Gallinas felices, huevos saludables!!

Gallinas felices, huevos saludables!!

Hola a todos!

Hoy quiero hacerles conscientes de la importancia que tiene saber lo que comemos. Y para ello hay que empezar por el principio: El momento de la compra.

Puede parecer increíble pero la mayoría de las veces no sabemos lo que nos están vendiendo. Es muy importante saber la procedencia del alimento que vamos a meter en nuestra cocina así como la forma en la que ha sido tratado.

Como siempre digo, nuestro cuerpo es como un coche y para que funcione bien hay que echarle la mejor gasolina 😉

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Hello everyone!

Today I want to make you aware of the importance of knowing what we eat. And for this you have to start at the beginning: The moment of going to the supermarket.

It may seem incredible but most of the time we don’t know what they are selling us. It’s very important to know the origin of the food that we’re going to put in our kitchen as well as the way it has been treated. 

As I always say, our body is like a car and to work well we have to give it the best gasoline 😉 


Así que en esta ocasión voy a centrarme en un alimento que me encanta e ingiero casi a diario. Se puede cocinar de mil formas y está riquísimo!!

Me refiero al huevo, con el que hay que tener especial cuidado a la hora de ir a la compra.

¿Se han fijado alguna vez en el numerito que viene impreso en cada uno? Es una cifra que empieza por un 0, 1, 2 o 3 seguida por unas letras (código del país del que proceden, en nuestro caso sería ES) y más dígitos que se refieren al código de identificación del productor.

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So this time I’ll focus on a food that I really love and eat almost every day. It can be cooked in a thousand ways and it’s delicious!!

I’m referring to egg, with which you have to be especially careful when it comes to buying. 

Have you ever noticed the number that comes printed on each one? It’s starts with a 0, 1, 2 or 3 followed by a few letters (the code of the country, in our case would be ES) and more digits that refer to the identification code of the producer. 

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Pero lo que de verdad nos importa es el primer número!

– El 0 corresponde a gallinas camperas, criadas libres y alimentadas a base de piensos ecológicos.

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But what really matters is the first number!

-The 0 corresponds to free hens, raised free and fed with organic food. 

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– Si es un 1 significa que los huevos son de gallinas criadas en gallineros con acceso al exterior.

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– If it’s 1 means that the eggs are from hens raised with access to the outside. 

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– En el caso del 2 son gallinas criadas en naves cerradas con poco espacio y sin posibilidad de salir al exterior.

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– In the case of the 2 are hens raised on the ground in closed ships with little space and no possibility of leaving the outside. 

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– El 3, lamentablemente el más vendido en los supermercados, se refiere a gallinas enjauladas sin apenas espacio para moverse.

Las granjas en batería (primera imagen) se prohibieron en la Unión Europea a partir del año 2012, momento en el que fueron sustituidas por jaulas «más espaciosas» conocidas como jaulas enriquecidas (segunda imagen). A la vista está que aparte de ser un más altas y estar más nuevas y limpias el espacio que existe entre los animales sigue siendo inexistente.

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– The 3, unfortunately the best sold in supermarkets, refers to caged hens with barely space to move. 

Farms in battery (first picture) were banned in the European Union since 2012, when they were replaced by «more spacious» cages known as enriched cages (second picture). In view is that apart from being taller, newer and cleaner the space that exists between animals remains non-existent. 

Hace un par de días vi una entrevista que le hacían a una trabajadora de este tipo de criaderos y ella misma confirmaba que esta trata era completamente legal e incluso añadía que les cortaban los picos y uñas a las gallinas y pollos para que no se hicieran daño los unos a los otros.

Una auténtica crueldad ante mis ojos… Aquí les dejo el link donde pueden ver cómo asociaciones como Igualdad Animal denuncia la crueldad del sistema de jaulas en las que hoy por hoy viven algunas gallinas de producción de huevos en España: VER VÍDEO

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A couple of days ago I saw an interview to a worker of this type of breeding grounds and she herself confirmed that this trafficking was completely legal and even added that they cut the beaks and nails to the hens and chickens so that they don’t harm each other. 

A real cruelty to my eyes… Here I leave the link where you can see how associations like Animal Equality denounces the cruelty of the cage system in which today some hens of egg production still live in Spain: WATCH VIDEO

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Definitivamente desde que descubrí esta información siempre me fijo y, por supuesto, compro los ecológicos (número 0).

Algo parecido pasa con los pollos de corral que, si queréis distinguirlos a simple vista, son los que tienen un color más amarillento 😉

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Definitely since I discovered this information I’m always super careful and, of course, I buy the ecological ones (number 0).

Something similar happens with chickens that, if you want to distinguish them, the best ones have a more yellowish color 😉 

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Siendo consciente de esto y habiéndolo compartido con ustedes, por favor les pido que no dejen de fijarse bien en lo que compran. Primero por salud y segundo porque si todos compráramos huevos ecológicos ayudaríamos a que la demanda fuera mayor y acabarían por bajar el precio.

Eso por no hablar de que dejaríamos de contribuir con las pésimas condiciones en las que crían pollos y gallinas, envenenándoles de alguna manera con antibióticos para que crezcan más de su tamaño normal y no paren de poner huevos uno tras otro como si fueran máquinas.

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Being aware of this and having shared it with you, I ask you please not to stop looking at what you buy. First for health and second because if we all bought ecological eggs we would help to raise the demand and they’ll end up lowering price.

Not to mention that we would stop contributing to the poor conditions in which they raise chickens and hens, poisoning them in some way with antibiotics so that they grow more than their normal size and don’t stop laying eggs one after the other like if they were machines.

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Antes de despedirme, quiero dejarles un truquito sano para la hora de cocinar huevos fritos: Prueben a hacerlos en una sartén con agua en vez de aceite 😉

De verdad que el resultado les sorprenderá! Los huevos fritos ahora también pueden ser un plato saludable!!

El plátano para el arroz a la cubana yo lo hago al horno que también queda espectacular.

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Before saying goodbye, I want to leave a healthy trick for cooking fried eggs: Try to make them in a frying pan with water instead of oil 😉

I promise the result will surprise you! Fried eggs now can also be a healthy dish!! 

The banana for cuban rice I make it in the oven that also is amazing. 

[wpvideo OeywPQhq]

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Espero que les haya servido esta información y desde aquí les animo a reflexionar sobre esto. Si nadie comprara los huevos del tipo 3, dejarían de producirlos y nosotros ganaríamos en calidad de vida evitando ciertas enfermedades que son consecuencia directa del consumo de estos malos alimentos.

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I hope this information was helpful and from here I encourage you to reflect on this. If nobody bought the type 3 eggs, they would stop producing them and we would gain in quality of life avoiding certain diseases that are direct consequence of the consumption of these bad foods. 

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Por último les dejo esta información que me llamó mucho la atención y me reafirma la importancia de que si las gallinas son felices, los huevos son más saludables!!

El otro día leí la noticia de las gallinas del Pazo de Vilane que tuvieron la suerte de disfrutar de la música en directo del Grupo Égloga y al día siguiente, aseguran, que pusieron más huevos!!

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Finally I leave you this information that caught my attention and reaffirms me that if hens are happy, their eggs are healthier!!

The other day I read the news of the Pazo de Vilane hens who were lucky to enjoy the live music of the Egloga Group and the next day, as they say, they put more eggs!!

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Con cariño,

Ari.

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With love, 

Ari. 

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Ariadne Artiles
oficina@ariadneartiles.com
12 Comentarios
  • Pepa
    Publicado a las 15:53h, 07 septiembre Responder

    Wow! Me ha encantado el post!!! Contiene información súper interesante y aunque hay cosas que ya sabía, vienen otras que acabo de descubrir. Millones de gracias por compartir siempre cosas tan fascinantes que encima nos ayudan a mejorar nuestro bienestar.

    Adoro tus tips de alimentación y cocina!! Deberías escribir un libro 😉

    Mil gracias por tanto!

  • Elena
    Publicado a las 20:09h, 07 septiembre Responder

    Gracias Ari por tu contribución hacia un mayor conocimiento y cuidado de nuestra salud a través de la comida….Es muy bueno que la gente como tú de un ejemplo tan bonito. Enhorabuena por todo lo bueno que te está pasando.

  • Gemeladas
    Publicado a las 09:19h, 08 septiembre Responder

    ¡Gracias por la información!.
    Besos.

    Gemeladas

  • aio
    Publicado a las 13:36h, 08 septiembre Responder

    Te estaré siempre agradecido por la información de los numeritos que hace tiempo compartiste en un post, buscando desde entonces el 0 o el 1 inicial.
    Sobre los huevos en sartén, los prefiero hechos con agua, sí. Con un poco de sal y algo de orégano de aroma bien fuertito me gustan más que hechos en aceite, aún siendo de oliva.

  • Nuria
    Publicado a las 17:41h, 08 septiembre Responder

    Solia comprar, en mi antigua casa, huevos en una carnicería que tenía gallinas propias, estaban deliciosos y no llevaban ninguna numeración jeje, ahora los compro en aldi y al igual que tu número 0… No usas aceite para hacer la tortilla, me ha dado esa sensación, y si es así como consigues que no se te pegue?? Jeje gracias

    • Ariadne Artiles
      Publicado a las 16:29h, 13 septiembre Responder

      Hola mi niña!
      Gracias por tu comentario 😉
      Te cuento, sí lleva aceite pero es de coco orgánico que es transparente y por eso no se aprecia en las fotos.
      Espero haberte ayudado.
      Un besito,
      Ari.

  • Campoamor
    Publicado a las 10:24h, 09 septiembre Responder

    Muy interesante el artículo, a tener en cuenta,
    Gracias por compartirlo y enhorabuena por la nueva etapa.

  • Maria
    Publicado a las 12:03h, 12 septiembre Responder

    Una información muy útil y práctica, no sabes como te lo agradezco!
    Por otra parte, aprovecho para hacerte una pregunta, te he visto en una revista con un mono negro de pata de elefante muy bonito, ¿podrías decirme de donde es?
    Gracias!

    • Ariadne Artiles
      Publicado a las 12:11h, 13 septiembre Responder

      Hola mi niña!
      Muchas gracias por tu comentario 😉
      El mono al que te refieres es de Jorge Vázquez.
      Un beso,
      Ari.

  • ROSA
    Publicado a las 18:44h, 13 septiembre Responder

    Hola Ari! Compro los huevos del Pazo de Vilanes en el Corte Inglés. Lo digo aquí por si alguien no lo sabe ;-). Si bien he entendido, sólo es recomendable el 0 o el 1, cierto?. Yo compro a veces los de Mercadona que tienen numeración 1, aunque según dices son mejor los de 0. También aprovecho para decir que hay que comer huevos! Uno a diario no hace daño, y por el contrario es buenísimo. Un beso y que sigas tan linda con ese bebé creciendo!

  • nuresma
    Publicado a las 10:27h, 14 septiembre Responder

    Buen artículo, Ari!
    Como dices, es vital que la sociedad coja conciencia de sus actos. Ir al super y llenar la cesta con lo más barato sin duda nos perjudica a todos, y a muchos niveles (salud, ética, economía, medioambiente, derechos humanos y de los animales…).
    Yo hace muchos años ya que no toco un huevo si no es ecológico. Y con la carne intento hacer lo mismo, y las verduras, y la fruta… hay tema para rato!

    Gracias por los truquitos del agua y el aceite de coco. Apuntados 🙂

    Besos guapa!

  • dreamwildfrecklesss
    Publicado a las 22:41h, 18 septiembre Responder

    siempre busco huevos de gallinita libre…

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