29 Ago Cocina de Verano III: Cenas Healthy
Buenos días!
Con este post cierro mi trilogía de Cocina de Verano!! Si ya hemos hablado de desayunos, snacks y comidas ligeras, ahora le toca el turno a las cenas.
Hoy comparto con ustedes un par de recetas fresquitas y sanas para estas noches que, además, podemos seguir manteniendo durante el mes de septiembre en el que todavía aprieta el calor y, seguramente, tengamos que cuidarnos un poquito más de la cuenta después de las vacaciones 😉
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Good morning!
With this post I close my Summer Cuisine trilogy!! If we already have talked about breakfasts, snacks and light meals, now it’s the turn of dinners.
Today I share with you a couple of fresh and healthy recipes for these nights that we can also maintain during the month of September in which still there are hot temperatures and, probably, we have to take care a little bit more than usual of ourselves after the holidays 😉
Jersey y gorra de Guts & Love, pantalones de Brownie y zapatillas Converse
A la hora de la cena prefiero optar por los vegetales, por eso mi primera opción son unas berenjenas rellenas de quinoa.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 100 gr. de quinoa
- 500 ml. de agua
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Champiñones y/o setas al gusto
- 1 cucharada de aceite de coco
- Sal
Partimos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes por encima para que se hagan más rápido. Metemos en el horno durante 30 minutos. Mientras tanto, dejamos la quinoa en remojo durante 10 minutos y cocemos durante un cuarto de hora aproximadamente.
Después salteamos las verduras en una sartén con una cucharada de aceite de coco y sazonamos. Mezclamos la quinoa con las verduras en un bol y añadimos la carne de la berenjena.
Ya podemos rellenar las berenjenas, un golpito de horno y listo para degustar!
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At dinner time I prefer to opt for vegetables, so my first choice are aubergines stuffed with quinoa.
Ingredients:
– 2 aubergines
– 10 gr. of quinoa
– 500 ml. of water
– 1 zucchini
– 1 onion
– 1 carrot
– Mushrooms
– 1 tablespoon of coconut oil
– Salt
We cut the aubergines in half and make some cuts above to make them faster. We put in the oven for about 30 minutes. Meanwhile, we soak quinoa for 10 minutes and then boil for approximately a quarter of an hour.
Then we fry the vegetables in a pan with a tablespoon of coconut oil and season. Mix the quinoa with vegetables in a bowl and add the aubergine’s meat.
Now we can fill the aubergines and after a little bit of oven, they’re ready to taste!
Mi otra opción para las cenas de verano son las ensaladas que, además, permiten un sinfín de posibilidades. Podríamos comer una ensalada diferente cada día de nuestras vacaciones y no repetir nunca!!
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My other option for summer dinners are salads that also allow endless possibilities. We could eat a different salad every day of our vacation and never repeat!!
Pero yo hoy quiero enseñarles mi receta de ensalada de tabulé.
Ingredientes:
- 1 taza de bulgur (sémola de trigo)
- 3 cebolletas picadas
- perejil fresco picado
- hierbabuena fresca picada
- 2 tomates rojos cortados en trocitos
- 1/2 limón exprimido
- Sal
- Pimienta
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ponemos el bulgur en remojo durante 10 minutos. Escurrimos con un colador y aplastamos para eliminar el exceso de líquido. Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos la ensalada.
Habéis visto qué fácil y rápido?? El resultado es espectacular!
Puedes jugar con los ingredientes, quitar los que menos te gustan y añadir tus preferidos 😉
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But today I want to show you my tabbouleh salad recipe.
Ingredients:
– 1 cup of bulgur (cracked wheat)
– 3 chopped chives
– chopped fresh parsley
– chopped fresh mint
– 2 red tomatoes cut into small pieces
– 1/2 lemon juice
– Salt
– Pepper
We put the bulgur to soak for 10 minutes, then we drain it and remove the excess liquid with a colander. Mix all ingredients and dress the salad.
Have you seen how easy and fast?
The result is spectacular!
You can play with the ingredientes, remove your least favorite and add the ones you like the most;)
Les dejo con esta amplia variedad de ensaladas para que tomen inspiración!!
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I leave you with this wide variety of salads to take inspiration!!
Y, por supuesto, otra perfecta opción es la tortilla de calabacín.
Recuerden la receta en este link: Tortilla Healthy.
Puedes sustituir el calabacín por cualquier otro vegetal de tu gusto. El resultado es siempre bueno!!
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And, of course, another perfect option is zucchini omelet.
You can remember the recipe on this link: Healthy Tortilla.
You can substitute zucchini for any other vegetable you like. The result is always good!!
Y a ustedes, qué les gusta cenar en verano?
Las vacaciones ya van llegando a su fin… Espero que las hayan disfrutado muchísimo!!
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And what about you, what do you like for dinner in summer?
Vacation are coming to an end… I hope you enjoyed them very much!!
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Con mucho cariño,
♥♥♥
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With love,
Ari
Noa
Publicado a las 08:47h, 29 agostoPues si las vacaciones han llegado a su fin y hay que volver a la rutina, pero bueno lo importante es tener un lugar donde volver.
Que pinta más buena!!! Este tipo de post me van genial ya que hay que perder un par de kilitos por los excesos de vacaciones, comidas de buffet libre, cervecitas (muchas cervecitas)…. los anteriores también me van genial!!!
Besotes
Mae West Granada
Publicado a las 10:13h, 29 agostowe love navy look
With Or Without Shoes
Publicado a las 11:28h, 29 agostoHmmmm tomo nota!
No te pierdas hoy en el blog un look con un mono short negro…y unas de mis sandalias favoritas de IM! 😉
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❤ Besos de http://www.withorwithoutshoes.com ❤
nagore
Publicado a las 14:18h, 29 agostojopelaaaaaaaaaaasss….que requetebueno todoooooooooooooooo…… me apunto cositas…Yo ala noche soy muy de sopitas y pescados,que me vuelven locaaaa…
ROSAG
Publicado a las 18:36h, 29 agostoRecetas buenísimas y súper apetecibles, ligeras y refrescantes. Las copio.
Ariadne, te he visto en la revista Fashion Hola, en la foto en la que llevas una tabla, luces un bikini de rayas precioso. Me gusta mucho porque es justo el estilo que me queda bien, es muy favorecedor. Me podrías decir de donde es. Muchas gracias. Un saludo.
Virginia
Publicado a las 21:16h, 29 agostoAriadne ya tengo ganas de probar esa receta de las berenjenas! ¿dónde sueles conseguir el aceite de coco?
merche
Publicado a las 16:32h, 31 agostoQue buenísima pinta tiene todo !! Me has dado muchas ideas sobre todo para las ensaladas y las berenjenas .
Besetes guapa.
Gemeladas
Publicado a las 18:59h, 03 septiembreQué buena pinta tienen todas las ensaladas, a mi me encantan, además es que me lo pide el cuerpo, sobretodo en verano, cosas fresquitas y saludables.
Besos.
Gemeladas
Vintage Leather Bag
Publicado a las 05:52h, 26 septiembreThanks for the post…
Jessica martin
Publicado a las 21:22h, 25 febreroHola!soy muy fan tuya desde hace muchos años y además de tu tierra. Quería preguntarte que ingrdientes sueles tener siempre en tu despensa/cocina? O qué productos no faltan cuando vas a la compra?
Muchas gracias.
Que seas muy feliz con tu peque