14 Oct Baking bread at home
Buenos días!!
Me he venido unos días a trabajar a mi tierra y he aprovechado el tiempo con mi abuela recordando algunos de los trucos de mi abuelo para hacer el mejor pan.
El pan artesanal hecho en casa como hacía él no tiene precio. Sin duda vale la pena aprender a hacerlo porque tu familia te lo agradecerá!
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Good morning!!
I’ve come to work some days at home so I’m spending some time with my grandma remembering some of my granfather’s tricks for making the best bread.
Homemade bread like he did has no value. Undoubtedly, it’s worth it to learn the recipe because your family will love it!
El gusto por el buen pan me viene de familia. El buen hacer de los grandes panaderos, como mi abuelo, ya sólo unos pocos lo siguen apreciando.
Lo mejor es hacerlo en casa. Con cariño y amor todo sale mejor 😉
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The taste for good bread comes from my family. The good work of great bakers, like my grandfather, only a few still appreciate.
The best is to make it at home. With love and affection everything goes better 😉
Por eso hoy quiero compartir con ustedes mi receta particular.
Para empezar, necesitaremos 450 gramos de harina integral de centeno o espelta, 150 ml de agua, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, sal de especias, levadura y un ingrediente a elegir.
Puede ser semillas de calabaza, lino, frutos secos, una mezcla de todo o incluso podemos hacer pan de ajo con queso!!
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That’s why today I want to share with you my personal recipe.
To begin with, we’ll need 450 grams of whole rye or spelled flour, 150 ml of water, 2 tablespoons of extra virgin olive oil, spiced salt, yeast and one or more ingredients of your election.
It can be pumpkin seeds, flax, nuts, a mixture of all or even we can make garlic bread with cheese!!
Mezclamos todo y amasamos con las mano, como toda la vida, hasta conseguir una masa homogénea.
Después le damos la forma que queramos y al horno durante unos 20 minutos aproximadamente, pero sin dejar de estar pendientes porque todo depende del grosor del pan!!
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We mix everything with our hands, as all life, until we have an homogeneous mass.
After we give it the shape we want and we put it in the oven for about 20 minutes.
Y listo, ya tenemos nuestro pan casero perfecto para empezar el día con unas buenas tostadas o acompañar una buena comida ;))
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And voila, we have our perfect homemade bread to start the day with good toasts or to accompany a good meal ;))
¿Y ustedes, son de hacer el pan en casa?
Espero que compartan en comentarios sus recetas personales! Estoy deseando leerlas!!
Me despido desde casa donde disfrutamos el otoño de la mejor manera posible.
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And what about you, do you make bread at home?
I hope you share your personal recipes on comments! I’m looking forward to reading them!!
I say goodbye from home where we enjoy autumn like this.
Que tengáis buen fin de semana!
Nos vemos en Facebook, Twitter , Instagram, Vippter y Closket.
Con mucho cariño,
Ari.
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Happy weekend!
See you on Facebook, Twitter , Instagram, Vippter and Closket.
With love,
Ari
With Or Without Shoes
Publicado a las 18:47h, 14 octubreTomo nota..nada como un buen pan artesano.
Hoy en el blog no te pierdas mi look Urban-chic con mono de tendencia pijamera…y estrenando unos salones de ante rosas que son puro amor ! 😉
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❤ Besos de http://www.withorwithoutshoes.com ❤
Gemeladas
Publicado a las 18:31h, 15 octubre¡Qué buena pinta tienen! yo no hago el pan en casa, lo como de centeno porque me gusta mucho más y es más sano que el pan de trigo que se comercializa hoy en día. Los que haces tienen que estar riquísimos, me tengo que animar a probar a hacerlos.
Besos.
Gemeladas
nagore
Publicado a las 15:44h, 17 octubrejopelas que buena pintaaaaaaaaaaaaaa….Que rico el pan….mira la verdad que no soy de hacer pan en casa,pero porque no suelo comer pan,no tengo costunbre,no porque no me guste que me encanta sino que,en mi casa comemos con tostadas,me encanta el crujiente jejejeje…Eso si para el desayuno SIIIIIII…….
TrendyGirls10
Publicado a las 00:27h, 18 octubreMadre mia que panes!! cualquier comida con ese pan esta riquísimo. Besos
https://trendygirls10.blogspot.com.es/
Nora
Publicado a las 09:32h, 18 octubreQué pinta!!! Ari pero me falta saber si la levadura es de sobre o fresca y qué cantidad?
Muchas gracias
Besitos
Marta
Publicado a las 14:02h, 18 octubreHola Ari, me ha emocionado el post de hoy. Mi abuelo también era panadero y aunque ya no esté, nos ha dejado todas las recetas escritas de todos los dulces y tipos de pan que hacía. Él siempre hacía pan con trigo integral y semillas, pero poco a poco cedió a mi insistencia y ya últimamente nos hacía pan de centeno, trigo sarraceno, maíz y espelta. Un crack! Desde el año pasado que murió, toda la familia hemos seguido sus tradiciones, pasteles para los cumpleaños, coca de sant joan, roscón de reyes…lo hemos hecho nosotros siguiendo sus recetas. Es una forma preciosa de tenerlo entre nosotros y claro está, de comer sano y rico rico! Un abrazo,
Fashion Bag
Publicado a las 20:22h, 21 octubreThanks for sharing..
Mariana
Publicado a las 21:29h, 21 octubreMe encanta!
Dudas
1. Cuánta levadura???
2. Cuántos grados al horno???
Gracias!