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Aguacate every day!

Aguacate every day!

Buenos días!

Hoy he decidido hablarles del aguacate!! Como siempre me preguntáis por qué me gusta tanto, cuántas veces lo consumo, si engorda… He querido dedicar un post intentando dar respuesta a todas esas inquietudes 😉

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Good morning!

Today I decided to talk about avocado!! As you’re always asking me why I like it so much, how many times I eat it, if its fattening… I wanted to dedicate a post trying to give answer to all those worries 😉

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Informándome un poquito acerca de esta fruta que tanto me gusta me ha llamado mucho la atención que las tribus mexicanas lo consumían desde hace muchos años y lo llamaban «la fruta de la fertilidad» afirmando que era un potente afrodisíaco.

De hecho, hay una tradición en América Central que consiste en ofrecer a la pareja un plato de guacamole para celebrar San Valentín 😉

Además es muy bueno tanto para mujeres embarazadas como para el desarrollo del feto dado su alto contenido en ácido fólico.

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Informing myself a little about this fruit I like so much there’s a story that caught my attention: Mexican tribes consumed it for many years and called it «the fruit of fertility» claiming that it was a potent aphrodisiac. 

In fact, there’s a tradition in Central America that consists on offering our partner a guacamole dish to celebrate Valentine’s Day 😉

It’s also very good for both pregnant women and the development of the fetus due to its high content of folic acid. 

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Dejando a un lado la historia, el aguacate es un alimento que suele evitarse por su alto valor calórico. Sin embargo, sus grasas son saludables y no engorda. Además permite sentirnos saciados durante más tiempo porque activa las zonas del cerebro que nos hacen sentir satisfechos y contiene muchísimas proteínas.

¿Y por qué afirmo que no engorda? Porque acelera el metabolismo haciendo que el organismo se ponga en funcionamiento y queme energía. De hecho podemos sustituir el consumo de proteínas animales por el de esta fruta y a la larga evitaremos grasa peligrosa para nuestro corazón!!

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Leaving aside history, avocado is a food often avoided because of its high caloric value. However, its fats are healthy so it’s not true that you get fat. It also allows us to feel satiated for longer because it activates brain areas that make us feel satisfied and contains a lot of proteins. 

And why do I say that it doesn’t get fat? Because it speeds up the metabolism causing the body to start up and burn energy. In fact we can substitute the consumption of animal proteins for that of this fruit and in the future we will avoid dangerous fat for our heart!!

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El aguacate también facilita la digestión y aporta fibra lo que evita el estreñimiento y la retención de líquidos. También es bueno para la absorción de nutrientes además de aportar todo tipo de vitaminas y tener un gran poder antiinflamatorio.

Para los diabéticos, es un alimento perfecto pues controla los niveles de azúcar en sangre y quizá lo más conocido de sus beneficios es que ayuda a reducir los niveles de colesterol.

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Avocado also makes digestion easier and provides fiber which prevents constipation and fluid retention. It’s also good for the absorption of nutrients besides providing all kinds of vitamins and having a great anti-inflammatory power. 

For diabetics, it’s a perfect food because it controls blood sugar levels and maybe the best known of its benefits is that it helps to lower cholesterol levels. 

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Es el complemento ideal para los deportistas porque además de aportar un chute de energía disminuye la inflamación de articulaciones, estabiliza el ritmo cardíaco y ayuda al crecimiento y reparación de la masa muscular.

Tiene más potasio que un plátano!!

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It’s the ideal complement for athletes because in addition to providing a kick of energy decreases joints inflammation, stabilizes heart rate and helps the growth and repair of muscle mass. 

It has more potassium than a banana!!

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Una de las mejores cosas del aguacate es que además de todos estos beneficios para la salud, también tiene beneficios estéticos!!

– Previene el envejecimiento de la piel.

– Fortalece el cabello.

– Es el ingrediente estrella en muchas mascarillas puesto que alivia las quemaduras del sol y atenúa las arrugas.

– Gracias a su untuosidad es perfecto para la cosmética bio. Los contornos de ojos que contienen aguacate son increíbles!!

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One of the best things about avocado is that in addition to all these health benefits, it also has cosmetic benefits!!

– Prevents skin aging.

– Stengthens hair.

– It’s the star ingredient in many masks since it relieves sunburn and reduces wrinkles.

– Thanks to its unctuousness is perfect for bio cosmetics. The eye contours that contain avocado are incredible!!

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Un truco para aquell@s que tienen la piel seca y sensible es hacer una mascarilla casera a base de 1 aguacate, 3 cucharadas de aceite de semillas de linaza y 2 cucharadas de miel. Aplicar sobre el rostro limpio, dejar actuar durante 20 minutos y retirar con agua tibia.

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One trick for those who have dry and sensitive skin is to make a homemade mask based on 1 avocado, 3 tablespoons of flaxseed oil and 2 tablespoons of honey. Apply on clean face, leave for 20 minutes and remove with warm water. 

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Otro gran aliado de belleza es el aceite de aguacate que además de corregir la sequedad de la piel de talones y codos y reducir estrías es perfecto para el cabello. Evita las puntas abiertas, combate la caspa y la caída del pelo, aporta hidratación extra y potencia el crecimiento.

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Another great ally of beauty is the avocado oil that besides correcting skin dryness of heels and elbows and reducing estries is perfect for the hair. It avoids open ends, combats dandruff and hair loss, provides extra hydration and enhances growth. 

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Más truquitos caseros:

  1. Aguacate + Aceite de oliva = Acondicionador para el pelo.
  2. Aguacate + Aceite de almendras o Aloe vera = Antiestrías.
  3. Aguacate + Pepino= Contorno de ojos.
  4. Aguacate + Aceite de coco= Para puntas abiertas.

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More homemade tricks:

1. Avocado + Olive oil = Conditioner for hair.

2. Avocado + Almond oil or Aloe vera = Antiestries.

3. Avocado + Cucumber = Eye contour. 

4. Avocado + Coconut oil = For open ends. 

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Y, además de todas estas aportaciones, lo mejor que tiene el aguacate es que está riquísimo y hay mil formas de consumirlo!!!

A mí la que más me gusta es en tostada para el desayuno. Me encanta untarlo en el pan como si fuera mantequilla. De hecho es el sustituto perfecto gracias a su consistencia y además 100% natural!!

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And, in addition to all these contributions, the best thing about avocado is that it is delicious and there are a thousand ways to consume it!!!

The one I like the most is toast for breakfast. I love to spread it on the bread like butter. In fact is the perfect substitute thanks to its consistency and also 100% natural!!

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En guacamole, en ensaladas, como acompañamiento… Incluso sólo con aceite, pimienta y sal está buenísimo 😉

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In guacamole, salads, as accompaniment… Even only with oil, pepper and salt is great 😉

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Otra forma es consumirlo en batido como por ejemplo en esta receta:

– 1 aguacate

– 1 puñado de vegetal de hoja verde en crudo

– 1 fruta (plátano, manzana, uvas, kiwi, piña o pera)

– 200 ml de agua o bebida vegetal

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Another way for eating avocado is in milkshake as for example in this recipe:

– 1 avocado

– 1 handful of green leafy vegetable

– 1 fruit (banana, apple, grapes, kiwi, pineaplle or pear)

– 200 ml of water or vegetable drink

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El principal problema que presenta el aguacate como alimento es su conservación. Si resulta que está demasiado duro y lo que quieren es acelerar el proceso de maduración, el truco está en meterlos dentro de una bolsa de papel o envolverlos en papel de periódico y dejarlos a temperatura ambiente. Para mayor rapidez, meter una manzana!

Para conseguir el efecto contrario y evitar que se oxiden una vez abiertos, pinta la superficie con el jugo de una lima, limón, naranja, vinagre o tomate y envuelve bien con papel film para evitar que entre el aire. Meter en el frigorífico! Dejar la semilla también ayuda a ralentizar este proceso.

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The main problem presented by avocado as food is its conservation. If it turns out to be too hard and you want to accelerate the maturation process, the trick is to put them in a paper bag or wrap them in newspaper and leave them at room temperature. For faster speed, put an apple by! 

To achieve the opposite effect and avoid rusting once opened, paint the surface with the juice of a lime, lemon, orange, vinegar or tomato and wrap well with film paper to prevent air from entering. Put in the fridge! Leaving the seed also helps.

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Y hablando de la semilla del aguacate, ¿la han probado alguna vez? Yo todavía no, pero dicen que tiene aún más beneficios que la pulpa!! Se aconseja lavar bien, secar, rallar y tostar y se puede consumir sola o añadir a cualquier receta…

Espero que les haya parecido interesante este post y que toda esta información les sirva para que se animen a incorporar un aguacate en su alimentación diaria 😉

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And speaking of the avocado seed, have you ever tasted it? Me not, but they say it has even more benefits than pulp!! It’s advisable to wash well, dry, grate and toast and it can be consumed alone or added to any recipe… 

I hope you found this post interesting and that all this information helps you to encourage to incorporate an avocado into your daily diet 😉

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Nos vemos en: FacebookTwitter Instagram y Vippter.

Con cariño,

Ari.

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With love, 

Ari. 

 

 

 

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Ariadne Artiles
oficina@ariadneartiles.com
8 Comentarios
  • Gemeladas
    Publicado a las 11:21h, 23 junio Responder

    A mi me chifla el aguacate, como dices, en tostadas está riquísimo, aunque también lo consumo a diario en ensaladas.
    Yo suelo rallar la semilla y añadirla a la ensalada, junto con semillas chía y sésamo.
    Un post súper interesante para conocer a fondo todas las propiedades del aguacate.
    Besos.

    Gemeladas

  • fruta maravilla
    Publicado a las 00:09h, 24 junio Responder

    El aguacate es una de las fuentes de energía más sana q existe.
    Tomado siempre con mesura, por supuesto. Y si le añado miel ya es de lo más.

  • gracias por el descubrimiento
    Publicado a las 00:22h, 24 junio Responder

    El aguacate lo descubrí gracias a ti hace unos años, cuando hablabas muy bien de este fruto maravilla.
    Es raro el día que no pruebe un poco. Con una cucharada de miel y un alámina finísima, pero finísima, tipo piel de cebolla, de queso de cabra curado, resulta un manjar que no cambio por nada.

  • Carmen
    Publicado a las 15:19h, 24 junio Responder

    Lo incluiremos, muchas gracias por tus consejos!

  • Campoamor
    Publicado a las 20:42h, 24 junio Responder

    Además es muy bueno para la vista y con taquitos de salmón lo tenéis que probar, riquísimo 😉

  • Gemma
    Publicado a las 17:40h, 25 junio Responder

    Hola preciosa.
    Me encanta el aguacate… delicioso es la definición exacta, he conseguido que mi hijo le guste… pero a mí niña le dan arcadas… espero que algún día sepa apreciarlo.
    Yo que pruebo todo… probé el hueso… y la verdad que no me gustó…. al natural es amargo, no lo tosté… si consigues comerlo comentado por favor… que me encantaría.
    Gracias por tanta información.

  • Eduardo Salaverri Solana
    Publicado a las 07:13h, 27 junio Responder

    Genial tu sugerencia Ari, yo suelo comer un aguacate para desayunar y realmente es muy saciante. Muy buen post, gracias.

  • Nuria
    Publicado a las 22:21h, 28 julio Responder

    Me gusta mucho el aguacate en ensaladas y guacamole pero gracias a la información que me has dado lo utilizaré mucho más.Muy unteresante,gracias!

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