07 Ene La rica salsa canaria se llama mojo picón
Qué tal han pasado las Navidades?? Yo sigo en casa disfrutando de la familia, el buen tiempo y aprovechando para ponerme al día con las recetas de mi abuela que, sin duda, son su tesoro mejor guardado.
♥♥♥
Good morning to all of you!!
How were your Christmas holidays?? I´m still enjoying family, good weather and taking advantage to catch up with my grandmother’s recipes that, definitely, are her best kept treasure.
Si hay una receta tradicional de mi tierra es la del mojo picón. Ese sabor es tan nuestro y se echa tanto de menos!
Como dice el refrán: Más vale tarde que nunca!
Hacía ya tiempo que le había pedido a mi abuela que me enseñara su receta y aprovechando estos días en casa me metí en su cocina para hacer de pinche por un día y me fui con la lección aprendida!
Hoy la quiero compartir con todos ustedes! Es facilísimo, ya veréis como en nada la sacáis!
♥♥♥
If there’s a traditional recipe from Canary Islands that’s mojo picón. That taste is so ours and I miss it so much!
As the saying goes: It´s better late than never!
Long ago I asked my grandmother to teach me her recipe and on these days at home I got into her kitchen to be her assistant for one day and I left with the lesson learned! 😉
Today I want to share it with you! It´s super easy, you’ll see that you can do it very quickly!
Lo primero, ponemos las papas a cocer con unas rodajas de limón y un paño encima. Así lo hacía su madre (mi bisabuela) y así se tiene que hacer. Los trucos de los abuelos son el toque que marca la diferencia.
Ponemos las papas a cocer al 6. El agua no debe sobrepasar las papas, las tapamos y estamos pendientes de que se consuma el agua .
♥♥♥
First of all, we boil the potatoes with a few slices of lemon and a cloth inside at the top. That´s how her mother did it (my great grandmother) and that’s how it has to be done.
We boil the potatoes at 6. The water must not be much higher than the potatoes, we close the pot and we make sure that the water is consumed.
Ahora vamos con el mojo picón…
Ingredientes:
4 dientes de ajo y un pisco de sal al gusto
Una cucharadita de comino
Un trocito de pimienta picadita
Pimentón normal dulce, una cucharadita
Un tomate maduro y grande pelado y sin pipas
Un pimiento rojo mediano cortado en trozos
Medio vaso de aceite y a batir…
♥♥♥
Let’s go with the mojo picon…
Ingredients:
4 garlic cloves
A little piece of chopped pepper
Sweet paprika powder, a little spoon
A big ripe pealed tomato without the seeds
A chopped medium red paprika
Half a glass of oil and start beating…
Machacamos el ajo, después el comino y los trocitos de pimienta y, por último, el pimentón dulce. Todo con mucho amor y cariño.
♥♥♥
We smash the garlic, then cumin and pepper and, finally, sweet paprica powder. All with lots of love and affection.
Después metemos en la batidora el tomate, pimiento y el aceite. Una vez batido le añadimos la mezcla que hemos hecho previamente.
Si queremos espesarlo podemos añadir un poquito de pan rallado integral (una cucharada es suficiente). Y 3 de vinagre de manzana.
Nos ponemos en marcha!
♥♥♥
Next we add tomate, paprika and oil into the blender. Once it’s already mixed we add the previous mixture.
If we want it more thick we can add a little bit of integral breadcrumbs (one little spoon is enough). And 3 of apple vinegar.
Let’s go!
Esta es la parte más importante!
Hay que machacarlo muy bien para que no queden pisquitos luego.
En esta mezcla está todo el secreto.
Si lo queremos más picante y con más sabor, aumentamos el trocito de pimienta.
También se puede jugar con el ajo y la sal.
Y listo!
♥♥♥
This is the most important part!
We must crush it very well to avoid lumps.
In this mix is where the secret is.
If we want it spicier and more tasty, we put some more pepper.
We can also add garlic and salt.
And that’s all!
Qué les ha parecido la receta de mojo picón? Os animáis a probar la rica salsa canaria?
Es muy fácil sólo hay que ponerse.
Y ustedes, tienen alguna receta estrella tan rápida y sencilla como esta? Cuéntenme!! Alguna tradicional de su tierra que quieran compartir conmigo?
Espero que les haya gustado.
♥♥♥
What do you think about the mojo picon recipe? Do you urge to try the good canary sauce?
It’s very easy you only have to do it.
And what about you? Do you have any perfect recipe as quick and easy as this one? Tell me!! Any traditional one from where you live that you want to share with me?
I hope you liked it.
Seguimos en contacto en Facebook, Twitter e Instagram
Que tengáis buen fin de semana!
Con mucho cariño,
Ari
♥♥♥
We keep in contact on Facebook, Twitter e Instagram
I wish you a very good weekend!
With love,
Ari
un ratito para mi
Publicado a las 13:35h, 07 eneroNo podia gustarme mas tu blog! Me encanta tu positivismo y el buen rollo que transmites en cada post.Un beso
https://unratitoparami.wordpress.com/
NAGORE
Publicado a las 14:25h, 07 eneroEl famoso mojo picon…ayyyyyyyy….me requeteapunto la receta que estoy segurisima que esta es de las autenticas de toa la vida….me a gustado mucho….
En mi tierra Donostia,nuestra salsa famosa es la SALSA VERDE que se utiliza mucho con el pescado…se hace en 5 min..la recomiendo que esta buenisimaaaaaaaa….
Alexandra
Publicado a las 15:29h, 07 eneroQue guapa, me ha encantado, feliz día 🙂
http://alexandracastrog.blogspot.com.es/
With Or Without Shoes
Publicado a las 15:45h, 07 eneroA ver si me animo porque parece muy sencillo….
Hoy look casual-chic con unos zapatos que no pasan desapercibidos…
.
.
❤ Besos de http://www.withorwithoutshoes.com ❤
.
.
Mar burgos
Publicado a las 15:51h, 07 eneroEn Burgos es muy tipica la salsa brava que se hace poniendo a pochar cebolla y ajo, luego una cucharada de harina, pimenton de la Vera, caldo de ave y a cocer todo, luego se cuela y se echa encima de las patatas fritas cortadas al estilo » bravas» como desiguales. Esta riquisima!!!!!!!!
La receta de tu abuela me encanta, sana y tradicional!!!!!! Que vivan las recetas de toda la vida. Un besazo Ari y la pregunta de rigor : Qué te han traído los reyes? ?????
Olivia
Publicado a las 18:10h, 07 eneroQue buena pinta tiene! A ver si me animo a hacer la receta un día de estos 🙂 Gracias por compartirla Ari! Un beso
trendygirls10
Publicado a las 14:24h, 08 eneroHola Ari, hace unas semana sque no pasamos por tu blog por falta de tiempo y hoy al entrar nos encontramos la receta de nuestra tapa favorita!! Así da gusto!! Un beso
Nuevo Post con nuestros primeros regalos de Reyes y trendy plan para este fin de semana!!
bit.ly/1OEbQKj
trendygirls10
Publicado a las 14:25h, 08 eneroQué buen post y cuánta razón tienes, todo son elecciones que cada persona tiene que hacer en la vida. Esperamos que este año se cumplan todos o casi todos los propósitos que te has marcado. Un beso
Nuevo Post con nuestros primeros regalos de Reyes y trendy plan para este fin de semana!!
bit.ly/1OEbQKj
Gemeladas
Publicado a las 23:22h, 08 enero¡Tienen una pinta buenísima!.
Besos.
Gemeladas
taTeti
Publicado a las 10:32h, 09 eneroGracias por dejarnos la receta de la abuela, muy bien explicado con muy buenas fotos, ahora si que me animo!!! feliz año!!
https://tatetionline.wordpress.com
pats
Publicado a las 10:55h, 09 eneroMe encanta el mojo picón!! Qué ganas de probar la receta! 😉
http://patricialopman.blogspot.com.es/
Un Paso Más
Publicado a las 11:25h, 11 eneroQue buena pinta! A ver si un día de estos me animo a ello!!
Si queréis empezar el 2016 por todo lo alto, echad un ojo a nuestra shop online! Estamos de REBAJAS!!
ROUS
Publicado a las 18:20h, 02 febreroComo para no leer… riquísima receta… con lo que me gustan las salsas caseras!!!! para chuparse los dedos!!!
graciassssss y bssssss…..
(a mí me sale una bechamel buenísima!!!! pero lo mejor es mi salsa al curry para el pollo estofado!!!!)
Lucía Calle
Publicado a las 07:59h, 01 agostoEl otro día probé el mojo picón por primera vez en mi vida. ¡Qué delicia! Voy a ponerme con tu receta y te cuento qué tal.