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Comer sin gluten también es divertido

Comer sin gluten también es divertido

Buenos días!
Hoy les quiero hablar de la importancia de comer sano y bien y de lo fácil que es cambiar nuestros hábitos si sabemos cómo.
Hace poco me han diagnosticado intolerancia al gluten que, además, ya me habían recomendado no abusar por mi problema de tiroides.
Así que no me ha quedado otra que cambiar mi alimentación y empezar a comer sin gluten. Y la verdad es que he de decir que últimamente me encuentro muchísimo mejor y no saben lo fácil y divertido que puede llegar a ser cocinar nuevas recetas sin perder la esencia ni el sabor!!

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Good morning!

Today I want to talk about the importance of eating healthy and well and how easy is to change our habits if we know how. 

I’ve recently been diagnosed with gluten intolerance which, moreover, I had been recommended not to abuse because of my thyroid problem. 

So I have no choice but to change my diet and start eating gluten free. And the truth is that I have to say that lately I feel much better and you are not aware of how easy and fun can be to cook new recipes without losing the essence or the taste!!

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Afortunadamente ahora tenemos un montón de opciones para sustituir la pasta tradicional. De arroz, maíz, teff, quinoa, mijo, amaranto, trigo sarraceno… ¡Todas son buenísimas y la mayoría tienen menos carbohidratos que la preparada con trigo común!

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Fortunately now we have a lot of options to replace traditional pasta. Made of rice, corn, teff, quinoa, millet, amaranth, buckwheat… All are good and most have less carbohydrates that the one prepared with common wheat! 

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Pero yo hoy me voy a quedar con los espaguetis de quinoa para compartir con ustedes una receta súper rica y saludable.
Este tipo de pasta se caracteriza sobre todo por una mayor riqueza nutricional (aportan más proteína, fibra, vitaminas y minerales) y un chute extra de energía.
Se cocinan exactamente igual que la pasta de trigo. Pones una olla con agua a hervir, chorrito de aceite y pellizco de sal, y cuando esté en ebullición incorporas los espaguetis. En unos 10 minutos aproximadamente estarán listos.

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But today I’m going to stay with quinoa spaghetti to share with you a delicious and healthy recipe. 

This type of pasta is mainly characterized by a greater nutritional wealth (they have more protein, fiber, vitamins and minerals) and an extra kick of energy. 

They are cooked exactly the same way as wheat pasta. You put a pot with water to boil, a little bit of oil and a pinch of salt, and when it’s boiling you incorporate the spaghetti. In about 10 minutes they will be ready. 

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Otro ingrediente especial que vamos a utilizar para esta receta apta para celiacos es el sustituto saludable de la salsa de soja.
¿Han oído hablar del tamari? Aparentemente tiene el mismo aspecto que la salsa de soja y ambos proceden de la fermentación de sus granos. Sin embargo, esta última no se elabora con trigo y, por lo tanto, es apta para intolerantes al gluten.
Además fermenta de manera natural durante más tiempo por lo que contiene muchos más nutrientes esenciales. Su sabor es más suave y su contenido en sal relativamente bajo.

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Another special ingredient we are going to use for this celiac-friendly recipe is the healthy substitute for soy sauce. 

Have you heard of tamari? Apparently it looks the same as soy sauce and both of them come from the fermentation of soy beans. However, this last one is not made with wheat and, therefore, is suitable for gluten intolerant. 

It also ferments naturally for longer so it contains many more essential nutrients. Its taste is softer and its content in salt relatively low. 

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Ahora ya podemos pasar a elaborar la receta para la que necesitaremos los siguientes ingredientes. Para 2 personas:
– 150 gr de espaguetis de quinoa
– 1 diente de ajo
– 1/2 cebolla morada
– 1 calabacín
– 2 zanahorias
– judías verdes

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Now we can go on to elaborate the recipe for which we’ll need the following ingredients. For 2 people:

– 150 gr of quina spaghetti 

– 1 clove of garlic

– 1/2 purple onion

– 1 zucchini

– 2 carrots

– some green beans

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Yo en esta ocasión he elegido estas verduras, pero las puedes cambiar por las que más te gusten. Siempre es mejor si son de temporada 😉

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These are the vegetables I’ve chosen but you can change them for the ones you most like. Always better the season ones 😉

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Y para condimentar:
 
– Aceite de oliva virgen extra Masía El Altet
– Sal del Himalaya
– Pimienta negra
– Tamari

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And to spice up:

– Extra virgin olive oil Masia El Altet

– Salt from the Himalaya

– Black pepper

– Tamari

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Mientras se cuece la pasta, pelamos y troceamos la verdura. En una sartén con un poquito de aceite empieza pochando la cebolla y el puerro. Cuando estén blanditos incorpora el resto y cocina a fuego medio.

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While pasta is cooking, peel and chop the vegetables. In a frying pan put a little bit of oil and start with the onion and the leek. When they’re soft, incorporate the rest and cook over medium heat. 

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Añade un chorrito de tamari que le dará un toque oriental a este plato. Mezcla todo bien y deja 5 minutos más a fuego lento.

Por último, escurre la pasta y añádela a la sartén. Remuévelo todo para que se mezclen bien todos los ingredientes y listo.

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Add a splash of tamari and grate a bit of ginger. This will give the dish and oriental touch. Mix everything and leave 5 minutes over low heat. 

Finally, drain the pasta and add it to the pan. Remove everything so that all the ingredients are well mixed and ready. 

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Espero que les haya gustado esta receta de pasta de quinoa con verduras y que pongan en práctica que el comer bien no está reñido con comer aburrido 😉

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I hope you liked this quinoa spaghetti with vegetables recipe and put into practice that eating well is not boring at all 😉

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¿Qué platos de pasta como alternativas al gluten preparan ustedes?

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What pasta dishes as alternatives to gluten do you prepare?

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Pictures by José Luis Cánovas

Nos vemos el viernes en Descubriendo con Ari donde les hablaré de los desfiles que más me han gustado en esta edición de Mercedes Benz Fashion Week Madrid.

Ya tenemos aquí la moda del próximo Otoño – Invierno!!!

Mientras tanto me pueden seguir en: FacebookTwitter Instagram y Vippter.

Con cariño,

Ari.

♥♥♥

See you on Friday in Discovering with Ari where I’ll tell you about the shows I liked the most in this last edition of Mercedes Benz Fashion Week Madrid. 

We already have the fashion for next Autumn – Winter season here!!!

Meanwhile you can follow me on: FacebookTwitter Instagram and Vippter.

With love, 

Ari. 

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Ariadne Artiles
oficina@ariadneartiles.com
Sin comentarios
  • Pepa
    Publicado a las 11:40h, 22 febrero Responder

    Mmm… ¡Qué buena pinta! Este finde la pongo en práctica 😉
    Gracias Ari por tus consejos healthy!!
    Besos.

  • Gemeladas
    Publicado a las 13:03h, 22 febrero Responder

    ¡Qué buena pinta tienen! tengo que probarlos.
    Utilizo mucho la quinoa, sobretodo con ensaladas, me chifla la verdura cruda, y como muchas ensaladas, y los aguacates me pirran, así que casi siempre la combino con ellas. También he hecho hamburguesas de quinoa y salen riquísimas.
    Besos.
    Gemeladas

    • Ariadne
      Publicado a las 16:02h, 23 febrero Responder

      Ohh que bueno !! Quiero esa receta ! Aún no me he animado hacerlas ! Un beso enorme

  • Nagore
    Publicado a las 14:23h, 22 febrero Responder

    Nunca e probrado los spaguettis de quinoa….que pinton tieneeeeeeeeeeeeeeee……me apunto la receta jejejejejej….todo lo que sea saludable para el cuerpo, me apuntooooooooooooooooo…jajajaja…besotes preciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

  • rosa maria
    Publicado a las 16:32h, 22 febrero Responder

    Hola Ari. Una duda, tengo hipotiroidismo y desconocia su relación con la intolerancia al gluten. He estado leyendo este ratito algunos articulos al respecto y me gustaría hacerme las pruebas o incluso empezar ya una dieta sin gluten ya que, por lo que estoy leyendo puede mejorar el hipotiroidismo. Me podrías contar cómo lo detectastes en tu caso, quizá con un simple análisis de sangre no se detecta si es una intolerancia leve todavía no? Muchas gracias! Sigue así, me encanta tu estilo de lo vida y lo que transmites, un abrazo desde valencia.

  • REBECA
    Publicado a las 12:19h, 23 febrero Responder

    Yo no soy intolerante al gluten, pero hace un año probé durante dos meses no comer nada de gluten, y aluciné, porque me encontraba mas dinámica de lo normal, mis digestiones no eran tan pesadas y me adelgacé , a mi ni me hace falta, pero me pareció que el mundo del gluten , era un mundo por descubrir…he vuelto a mi alimentación de siempre, no tengo tan en encuenta lo que como ( gluten ) y he de decirte Ariadne que me has vuelto a animar.Gracias!
    https://diasdecolorines.blogspot.com.es/2017/02/belleza-febrero.html

    • Ariadne
      Publicado a las 16:05h, 23 febrero Responder

      No sabes cómo me alegra mi niña . Todo es cuestión de hábitos ! Al principio parece un mundo pero cuando ves lo sencillo que es te da rabia no haber empezado antes . A mi me encanta comer y el pan me vuelve loca pero he aprendido hacerlo en casa y hacerme las pizzas en casa que son dos de las cosas que más me gustan . Poco a poco iré poniendo recetas y os contaré cómo descubrí mi intolerancias en otro post que un poquito largo . Animo y no lo dejes la salud es lo más importante ! Un beso enorme

  • Maria
    Publicado a las 16:07h, 23 febrero Responder

    Ariadne muchisimas gracias ! Yo también soy intolerante y tengo un montón de alergias . También me habían dicho que era malo para los canceres de mama que tanto hay ahora mismo . Me interesa mucho que me cuentes cómo lo descubristes . Gracias por tus consejos de verdad son de gran ayuda . Sigue así Ari un abrazo

  • Juana
    Publicado a las 16:17h, 23 febrero Responder

    Ari muchas gracias a mi también me acaban de diagnosticar hipotiroidismo y soy más bien delgada pero me ha costado mucho quedarme embarazada y tengo bastantes problemas de alegrías . Me han dicho que está todo relacionado . Tengo 34 años y quería saber si tú has estado en la misma situación . Escuchar a personas que están como yo ayuda mucho. Gracias por compartir esta parte de tu vida con nosotras . Esperando impaciente tu próximo post .

  • Nuria
    Publicado a las 18:12h, 23 febrero Responder

    Eres increíble. Gracias por ser tan cercana.

  • aio
    Publicado a las 16:22h, 24 febrero Responder

    Tómatelo con paciencia y si ya has superado el puntito de aceptación del cambio, comienza a disfrutar de los nuevos ingredientes. En la vida casi nada es seguro, casi nada es inmutable y la sabiduría radica en aceptar que esa multiplicidad que ofrece la vida es la vida en sí misma y conseguir que nos enriquezca también en ese su modo indómito de ser. Tendrás que tener un pelín de cuidado cuando comas fuera de casa, pero a día de hoy seguramente no te sea difícil encontrar en los profesionales de la cocina la atención que mereces. Yo he comido gluten free y de sabor no están nada mal. De hecho incluso los prefiero. Están muy ricos. y tú muy guapa. Las fotos no deben ser de ahora, porqeu si son de ahora ya puedes contar dónde está el túnel del tiempo por el qeu te metiste, porque agüita q bonita cada día más. Disfruta, que se pueden hacer virgerías y por lo que puede leerse ya puedes. La vida es todas sus múltiples aristas, hay que degustarla como es.

  • Yo y mis circunstancias
    Publicado a las 19:43h, 25 febrero Responder

    La dieta sin gluten se recomienda sobre todo a los casos de hipotiroidismo autoimmune. Se supone que una dieta libre de gluten, lactosa y soja ayuda a desinflamar la tiroides y a bajas los anticuerpos tiroideos. Me sorprende mucho que uses soja, que aunque sin gluten, es de los primeros alimentos que desaconsejan para los desajustes de tiroides.

  • Bibiana
    Publicado a las 12:37h, 01 marzo Responder

    Ahora que no tomas gluten supongo que has abandonado tus maravillosas recetas de pan de espelta y cerveza o pizza de masa casera. Me gustaría saber si les has encontrado sustituto y ya elaboras algún pan o masa de trigo sarraceno u otro cereal sin gluten…y que te animes a compartir! El gluten es muy inflamatorio y pienso que su exceso no le viene bien a nadie. Gracias!

  • PILI
    Publicado a las 22:33h, 17 octubre Responder

    HOLA! CÓMO HACES TODAS LAS MASAS Y BIZCOCHOS SIN GLUTEN Y QUE SEAN SANOS?

  • redalmados
    Publicado a las 12:58h, 14 diciembre Responder

    Hola!! A mí me diagnosticaron intolerancia al trigo y a la leche hace unos meses y no lo llevo muy bien.Para colmo mi hermana tiene una pastelería jeje pero es cierto que no sufrir esos dolores de estómago ni las ronchas que me salían LO COMPENSAN.
    Gracias por las recetas saludables que nos regalas. Besos desde Córdoba, Laura.

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